Daniel Gallacher prend Racines à Bordeaux

J'ai découvert la cuisine de Daniel Gallacher lorsqu'il officiait chez Dubern. J'étais tombée sous le charme (culinaire évidemment !) de cet Ecossais et de sa cuisine sensible, juste et spontanée. Son petit accent, son enthousiasme communicatif et son accessibilité avaient fini de me convaincre. Alors quand Daniel a quitté Dubern et qu'il a ouvert sa propre adresse, Racines, je n'ai pas attendu longtemps pour y aller. 

Un menu unique qui change tous les jours, à découvrir midi (17€ !) et soir (25€). Ce jour-là au menu, tartare de thon gambas et avocat grillé, maigre rôti légumes au lard et fromage blanc aux herbes, et fraises rhubarbe mousse légère au citron vert (les desserts sont signés Aleksandre Oliver). Un déjeuner agréable, des plats simples et savoureux. J'y retournerai avec plaisir et curiosité.



Racines, 59 rue George Bonnac, 33000 Bordeaux, T. 0556984308