Monday healthy monday... Assiette veggie lentilles corail au curry, quinoa, poireau, menthe du jardin et champignons crus


Comme tous les lundis, une envie de nourriture saine et équilibrée... MAIS pas forcément fade et triste. En ce début de printemps, cette assiette pleine de couleurs fait du bien au moral !
L'occasion de parler aussi de cette très très belle huile d'olive des Seigneurs des Baux, qui apporte à l'assiette la petite touche finale.

Ingrédients pour 1 personne (bon mangeur) :
1 poireau
1/2 verre de lentilles corail
1 cuillère à café rase de curry
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/2 verre de quinoa
1 cuillère à soupe de très bonne huile d'olive (exemple Seigneurs des Baux)
2 champignons bruns
6 feuilles de menthe fraîche
1 petite poignée de graines de tournesol
fleur de sel, poivre

Faites cuire les lentilles corail plongées dans 3 fois leur volume d'eau dans une casserole avec le bouillon-cube et le curry à couvert et à feu doux pendant 12 minutes. Egouttez.
Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée à couvert et à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Lavez le poireau et émincez-le en très fines rondelles. Faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas celle des Baux !). Arrosez avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
Lavez les champignons et émincez-les finement. Réservez.
Lavez et ciselez la menthe.
Assemblez tous les ingrédients dans une assiette, sans oublier de parsemer de graines de tournesol et arrosez de bonne huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement sel/poivre.