Pour ceux qui hésitent encore à tout envoyer balader pour ouvrir leur camion-restaurant, je me suis mise dans la peau d'un food-trucker le temps d'une journée avec Margot et Tristan du Seasons Food Truck pour Sud Ouest Gourmand. Je ne sais pas si ce récit vous poussera à vous lancer, en tous cas vous le ferez en toute connaissance de cause !
"A l’heure où
notre Bruno Oliver local joue le coach dans « Mon food truck à la
clé » sur France 2, le concept du camion-restaurant se démocratise et fait
naître des vocations. Investissement financier encore abordable, liberté de
circulation et de concept, première étape dans un parcours de restaurateur
amateur, avoir un food-truck (dans l’imaginaire collectif), c’est
« vraiment très cool ». Derrière cet idéal se cache une réalité moins
évidente : difficultés à trouver des emplacements et obtenir les
autorisations nécessaires, rentabilité dès lors qu’on veut allier qualité et
snacking, conditions de travail… Pour en avoir le cœur net, j’ai sollicité
l’équipe du Seasons Food Truck, qui sillonne la métropole depuis maintenant un
an, en m’incrustant le temps d’une journée dans leur joli Citroën HY de 1974."