C'est décidé, ce dessert sera mon dessert fétiche pour cet été. Je vous l'avais déjà proposé en version chocolat blanc ici (avec photo moche de mes débuts !), le voilà maintenant en version chocolat noir. Cette variante est une idée de My Little Spoon-mère le week-end dernier pour mon anniversaire, qui n'avait que du chocolat noir sous la main. Le résultat est top, encore moins sucré, toujours plus léger, frais et ULTRA-FACILE à faire.
La seule contrainte à prendre en compte c'est de le réaliser la veille.
Ingrédients pour une pièce :
1 tablette de chocolat noir à pâtisserie (pas trop chargé en cacao)
2 feuilles de gélatine
10cl de lait,
250g de fromage blanc
une douzaine de biscuits à la cuillère
400g de framboises fraîches ou surgelées
quelques fruits rouges frais pour la décoration
Faites
tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une
casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu et une
fois le chocolat fondu, rajoutez les feuilles de gélatine, puis le
fromage blanc. Tapissez un moule à cake de film étirable, disposez au
fond du moule dans le sens de la largeur les biscuits à la cuillère
(taillés si besoin). Disposez les framboises décongelées sur les biscuits. Versez
la préparation au chocolat sur les framboises, refermez votre film
alimentaire et réservez votre charlotte plusieurs heures (ou une nuit) au
réfrigérateur.
Le jour J, démoulez délicatement et décorez de fruits rouges frais.