Vous découvrirez rapidement le
parcours de ces deux passionnés voyageurs, mais en attendant, régalez-vous avec
cette recette de tacos à la viande de porc confite… une véritable tuerie !
CARNITAS : Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1kg de viande de porc (échine et épaule)
2 gousses d'ail
2 oranges pressées
2 oignons jaunes
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de sucre roux
sel, poivre
Préparation 15 minutes –
cuisson 4 à 5 heures
Détaillez la viande en cubes, faites-la
revenir dans une cocotte en fonte dans un peu de matière grasse, avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les
oignons émincés et l’ail écrasé.
Arrosez avec le jus des oranges, ajoutez
le sucre et un peu d’eau si nécessaire.
Couvrez et enfournez à 160°C pendant
4h30.
La viande doit se défaire toute seule. Effilochez-la sur la plaque du four repassez sous le grill à 200°C pendant 15 à 20 minutes pour la rendre presque caramélisée.
Dégustez dans les tortillas de maïs
chaudes, avec du "Pico de Gallo", du guacamole et de la sauce Chipotle.
TORTILLAS : Ingrédients pour 12 tortillas
250g de farine de maïs blanc (type
MASABROSA, en vente chez Casamex)
30
cl d’eau
Malaxez
la farine avec l’eau rapidement, formez des petites boules de 50g environ.
Puis aplatissez-les avec une presse à tortilla ou un rouleau à pâtisserie.
Faites
chauffer une poêle ou une plancha sans matière grasse, et faites cuire les tortillas
2 minutes de chaque côté. Maintenez au chaud dans un torchon propre, c’est
prêt !
PICO DE GALLO : Ingrédients
4 tomates
2 oignons rouges
1 petit bouquet de coriandre
1 citron vert
sel et poivre
Coupez les tomates et les oignons en dés, arrosez de citron vert, salez, poivrez, et rajoutez la coriandre ciselée.
GUACAMOLE : Ingrédients
4 avocats
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
1 petit bouquet de coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
Ecrasez les avocats avec le jus de citron vert, l'ail et l'oignon très finement hachés. Salez, poivrez, rajoutez la coriandre ciselée et le Tabasco, à doser à votre convenance.
EDIT - 09/09/14
Pour en savoir plus sur El Taco del Diablo, c'est là que ça se passe
http://www.groupon.fr/articles/un-petit-coin-de-californie-au-comptoir-del-taco-del-diablo-fd