Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées

Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l'avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu'ils soient bien croustillants.

Ingrédients pour une trentaine de (mini) samossas :
8 feuilles de brick
1 bûche de chèvre frais de 150 g
10 tomates séchées
30 g de pistaches décortiquées non salées
4 cuillères à soupe de crème fraîche
poivre
huile d'olive

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le chèvre, les tomates séchées finement émincées, les pistaches concassées, la crème et le poivre.
Découpez chaque feuille de brick en 4 bandes, en ayant au préalable éliminé les bords.
A l'aide de deux cuillères à café, confectionnez une petite quenelle de chèvre. Posez-la à l'extrémité d'une bande de feuille de brick, et repliez soigneusement pour former un petit triangle. Collez les bords avec un peu d'eau.
Répétez l'opération avec le reste des bandes de brick.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les samossas 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. Servez aussitôt.