Mini-samossas à la poire, au Morbier et aux noisettes

Ingrédients pour 20 mini-samossas : 1 belle poire mûre ou 2 petites, 100g de Morbier, 5 feuilles de brick, une poignée de noisettes fraîches décortiquées, poivre.

Épluchez la poire, coupez-la en quartiers, ôtez le cœur et coupez chaque quartier en petits morceaux. Otez la croûte du Morbier et coupez-le en petits morceaux. Concassez grossièrement les noisettes épluchées. Mélangez les morceaux de poire, de Morbier et de noisette, poivrez légèrement, et réservez. Découpez les feuilles de briques en 4 bandes de 6 cm environ (vous pouvez éliminer les bords trop petits pour ne conserver que les bandes du centre de chaque feuille). Préchauffez le four à 200°C. Confectionnez les mini-samossas : disposez quelques morceaux de poire-Morbier-noisettes au bord de chaque bande de feuille de brick. Repliez soigneusement en formant de petits triangles. Collez le bord avec un peu d'eau. Déposez les triangles sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5 à 7 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés. Servez chaud à l'apéritif avec quelques crudités et une sauce de votre choix (soja, sauce tomate, moutarde, etc.)


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