Duo printanier de tartines magiques

Mais pourquoi sont-elles magiques ces tartines ? Tout simplement parce que l'on peut les décliner à l'infini, selon l'envie, la saison, l'humeur, ce que l'on a sous la main... Et dans 100% des cas, on n'est jamais déçu, on en redemande même, on ferme les yeux et on imagine la suivante. Les tartines... ou l'art de combiner subtilement simplicité et originalité.
En voici donc deux belles déclinaisons, printanières et indémodables.


Tartine de Serrano, Salsa de poivron rouge, parmesan & basilic

Ingrédients pour 2 personnes : 2 grandes tartines de pain aux graines, 2 tranches de jambon Serrano, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 gousse d'ail, huile d'olive, quelques copeaux de parmesan, 4 feuilles de basilic frais, fleur de sel, poivre du moulin.

Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, rincez-le et épépinez-le. Disposez les deux morceaux côté peau au dessus, sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Passez-les sous le grill du four à 220°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse. Retirez la peau et taillez les poivrons en brunoise. Rincez la tomate et taillez-la également en brunoise (en ayant retiré les pépins au préalable). Ecrasez l'ail, et mélangez le poivron, la tomate, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites griller les 2 tartines l'une contre l'autre au grille-pain (de cette manière, l'une des deux faces reste moelleuse). Tartinez de Salsa de poivron la face moelleuse, recouvrez chaque tartine d'une tranche de Serrano, parsemez de copeaux de parmesan, de quelques brins de basilic ciselé, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, d'un peu de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. C'est prêt !


Tartine de fromage frais & ciboulette aux fèves fraîches

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tartines de pain de campagne, 2 belles poignées de fèves fraîches, 4 cuillères à soupe de fromage frais nature, 10 brins de ciboulette, poivre, fleur de sel, huile d'olive.

Faites griller les tartines l'une contre l'autre au grille-pain. Ciselez la ciboulette et mélangez-la au fromage frais à l'aide d'une fourchette. Poivrez. Décortiquez les fèves. Etalez le fromage frais sur chaque tartine (côté moelleux), disposez des fèves par-dessus, saupoudrez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Dégustez illico.

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