Moelleux caramel au coeur coulant

Encore une recette tirée du livre "Moelleux & coeurs coulants", un peu plus délicate à réaliser que le Coulant au chocolat & coeur Twix... My Little Spoon n'est décidément pas très forte en caramel ! Et attention à la cuisson, surveillez vos moelleux à la seconde près : un peu trop tôt, ça reste farineux, un peu trop tard, ce n'est plus du tout un coeur coulant ! Petit conseil : essayez plusieurs fournées, et réservez-vous un peu de pâte en rab', en cas de besoin.
Et si vous craignez vraiment de foirer la recette, déposez une cuillère à café de confiture de lait ou un caramel mou au coeur du moelleux.

Ingrédients pour 6 moelleux : 150g de sucre, 6 cuillères à soupe de crème fleurette, 100g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 120g de farine.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez (ou chemisez de papier sulfurisé) 6 emporte-pièces ou moules individuels. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dans une casserole à fond épais (de préférence non anti-adhésive), faites un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur. Ajoutez le beurre et la crème, puis laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Remplissez les emporte-pièces (ou les moules) de pâte aux trois-quarts (si vous voulez rajouter une cuillère de confiture de lait ou un caramel mou au centre, c'est le moment !). Enfournez et laissez cuire 6 à 7 minutes. Démoulez immédiatement et servez aussitôt.

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