Tagliatelles sautées aux crevettes épicées

Une recette spécial wok, réalisée avec de bonnes épices fraîches de Zanzibar ! Idéale pour un dîner vite fait entre copains.

Ingrédients pour 4 personnes : une vingtaine de grosses crevettes surgelées cuites, 350g de tagliatelles fraîches, 1 brocoli, 4 carottes, 50g de cacahuètes salées, 4 cuillères à soupe de gingembre râpé, 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert, 1 cuillère à soupe de poudre tandoori, persil plat, poivre de Sichuan, sel, huile d'arachide.

Pelez les carottes et découpez-les en petits bâtonnets, concassez les cacahuètes, épluchez et râpez le gingembre. Décortiquez les crevettes décongelées, disposez-les dans une assiette et roulez-les dans la poudre tandoori.
Détachez les fleurettes de brocoli de la tige et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites cuire les tagliatelles 2 ou 3 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et arrosez-les avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles collent.
Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir à feu doux le gingembre avec les carottes. Ajoutez les fleurettes de brocoli, la pâte de curry, le poivre de Sichuan, les tagliatelles et le sel. Faites sauter le tout 5 minutes, disposez les crevettes, parsemez de cacahuètes, de persil et servez aussitôt.

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