Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de persil plat, 30cl de lait, 10cl d'eau, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre.

Epluchez le céleri et découpez-le en cubes de taille moyenne. Portez à ébullition le lait avec l'eau, la muscade et une pincée de sel. Plongez les cubes de céleri et faites-les cuire à feu très doux pendant 15 minutes (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, concassez finement les noix, ciselez le persil et écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez bien le roquefort avec la crème, le persil et les noix (en réserver un peu pour la suite de la recette). Poivrez.
Allumez le four à 200°C. Une fois le céleri cuit, égouttez-le puis disposez les cubes dans de petites cocottes individuelles. Répartissez la préparation à base de roquefort par dessus puis terminez par le reste de noix concassées. Enfournez 10 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.

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