Feuilleté de pointes d'asperges à la feta & au pesto

Voilà une petite recette "Au jour le jour", ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.

Ingrédients pour 4 personnes : un petit bocal de pointes d'asperges vertes (ou blanches), 1 rouleau de pâte feuilletée, 8 cuillères à café de pesto (1/2 pot environ), 1/2 boîte de feta.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez 8 rectangles de pâte (5 cm de largeur sur 10 cm de longueur environ) et disposez-en 4 sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Recouvrez-les d'une cuillère à café de pesto, répartissez les pointes d'asperges par dessus, puis posez quelques petits morceaux de feta émiettée par dessus. Bagigeonnez les autres rectangles de pâte avec du pesto et posez-les sur les feuilletés (pesto à l'intérieur). Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Taillez les feuilletés si besoin avec un couteau (pour que les bords soient bien réguliers et uniformes). Servez aussitôt bien chaud avec une salade verte.

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