Farfalle Sauce aux noix & Basilic

Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud Ouest Gourmand, qui offre tous les deux mois un joli voyage à travers la gastronomie du sud-ouest.

Ingrédients pour 4-5 personnes : 500g de farfalle, 100g de noix, 2 gousses d'ail, 2 tranches de pain rassis (ou pain grillé si vous n'avez pas de pain rassis), huile d'olive, sel, poivre, copeaux de parmesan, feuilles de basilic frais.

Cassez les noix et enlevez les parties dures du milieu. Pelez les gousses d'ail, faites-les blanchir dans l'eau bouillante et retirez le germe. Passez l'ail, les noix et le pain au mixeur avec du sel et du poivre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en filet, comme pour un pesto ou une mayonnaise.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (elles doivent être al dente). Egouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson dans un bol. Mélangez la sauce aux noix avec les pâtes. Si cela vous paraît un peu sec, rajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau de cuisson. Râpez des copeaux de parmesan juste avant de servir et ciselez quelques feuilles de basilic frais. C'est prêt!

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