Tarte à la poire et à la fourme d'Ambert

My Little Spoon aime bien la fourme d'Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs de sucré-salé, et pourquoi pas les autres, qui pourront tenter d'initier leur palais à ces saveurs inédites.

Ingrédients pour une tarte : 1 rouleau de pâte brisée, 6 poires, 60g de fourme d'Ambert, quelques feuilles d'estragon frais, poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 200°C. Disposez la pâte au fond de votre moule, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les poires, découpez-les en quartiers et détaillez ces quartiers en fines lamelles. Quand la pâte est précuite, sortez-la du four et disposez les lamelles de poire en rangs bien serrés sur la pâte. Répartissez la fourme d'Ambert émiettée par dessus, parsemez de feuilles d'estragon, poivrez, et enfournez à nouveau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Dégustez immédiatement avec une salade de mâche ou de roquette.

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