Gaspacho de melon & Craquant de Serrano

Voilà une entrée toute fraîche et estivale !

Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros melon ou 2 petits bien mûrs, 4 tranches de jambon Serrano, 5 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 gousse d'ail hâchée, sel et poivre

Mixez la chair du melon avec la menthe, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une soupe. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 240°C en position grill. Disposez le jambon découpé en lamelles sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Passez 5 minutes sous le grill du four, retournez le jambon et laissez griller 2 minutes sur l'autre face. Les lamelles de jambon doivent être grillées et croustillantes sans être brûlées. Ne mes perdez pas des yeux, cela va très vite !
Versez le gaspacho de melon dans des verres et décorez de lamelles de Serrano. C'est prêt !

Libellés : , , ,