Duo du potager

Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 choux Romanesco, 6 pommes de terre moyennes, 1/2 verre de lait, 25 g de beurre, 1 betterave sous vide bio, sel, poivre.


Enlevez les grosses queues du chou et séparez en bouquets. Lavez. Plongez 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez. Faites cuire à nouveau 5 minutes dans une autre eau. Égouttez et plongez aussitôt dans une eau glacée pour conserver la couleur verte.

Épluchez les pommes de terre. Mettez à cuire à l’eau froide salée pendant 25 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, coupez la betterave en 4 et plongez dans la casserole de pommes de terre. Egouttez les légumes. Écrasez à la fourchette ou au presse-purée. Incorporez le lait réchauffé au micro-ondes, puis le beurre, le sel et le poivre.

Servez les 2 légumes vert et rose avec un carré de veau par exemple.


* Une recette d'Anne Bosredon


Libellés : , , , , ,