Filet mignon farci à l'italienne


Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de mignon de porc, 1 petite boîte de caviar de tomates séchées, 1 boule de mozzarella, 1 petite barquette de pignons de pin, 1 belle poignée de roquette, 1/2 barquette de lardons fumés, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 verre de vin blanc sec, poivre

Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Mixez les lardons, la mozzarella, les pignons, la roquette, le caviar de tomates séchées avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Poivrez et réservez. Entaillez le filet mignon sur toute la longueur et fourrez-le avec la moitié de la farce. Refermez le filet mignon à l'aide de cure-dents, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez très légèrement, poivrez et enfournez pendant 50 minutes environ à 200°C. Pendant ce temps, dans une casserole, diluez le cube de bouillon dans l'équivalent d'un grand verre d'eau, rajoutez le vin blanc et quand le mélange boue, rajoutez le reste de farce. Laissez réduire de moitié puis repassez la sauce au mixeur. Une fois la viande cuite, découpez-la en tranches, arrosez de sauce et servez avec des pâtes al dente. 

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