Gratiné d'endives chèvre & miel

Ingrédients pour 2 personnes : 4 petites endives, 60g de chèvre, 3 gousses d'ail, le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, huile d'olive, sel & poivre

Lavez les endives, enlevez les feuilles abîmées et coupez la base de chacune. Faites bouillir une casserole d'eau additionnée du jus de citron. Plongez les endives dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez-les bien et tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive, rajoutez le miel et faites caraméliser les endives 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pensez à saler et poivrer chaque face. Allumez le four en position grill à 220°C. Disposez les endives au fond d'un plat à four préalablement huilé, parsemez de rondelles de chèvre. Dans la poêle encore chaude, déglacez avec la crème fraîche et arrosez les endives avec cette sauce. Faites grillez les endives sous le grill pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé. Dégustez immédiatement.

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