Velouté de cresson & Sorbet au chèvre frais

Velouté de cresson

Ingrédients pour 2 personnes : 1 petite botte de cresson, 1 ou 2 petites pommes de terre, 1 belle échalote, 0,75 cl d'eau, 5 cl de crème fleurette, 50g de lardons allumettes fumés, 10g de beurre, fleur de sel, poivre

Triez, lavez et équeutez le cresson. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Epluchez les pommes de terre et l'échalote, coupez-les en rondelles fines. Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes les pommes de terre et l'échalote dans le beurre. Faites fondre le cresson, salez, poivrez et couvrez d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Mixez le tout avec la crème fleurette et rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, faites griller les lardons (ils doivent être bien croustillants) et égouttez-les sur du papier absorbant.
Au moment de servir, réchauffez le velouté à la casserole et parsemez de lardons.


Sorbet au chèvre frais

Ingrédients pour 2 personnes : 80g de chèvre frais, 4 cuillères à soupe de crème fleurette, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre, 1 glaçon

My Little Spoon n'a pas la chance de posséder une sorbetière (elle a déjà tellement de gadgets culinaires qu'il lui faudrait d'ailleurs une pièce supplémentaire...). Elle s'est donc lancée dans la confection d'un sorbet au chèvre frais SANS sorbetière. Le dernier qu'elle a dégusté avait été réalisé par Nicolas Magie lors de l'une des grandes soirées culinaires de Bordeaux Fête le Vin. Son sorbet n'aura sûrement pas le même goût que celui de ce grand chef, mais il a le mérite d'être simple à réaliser... C'est déjà ça !

Mixez le chèvre, la crème et l'huile d'olive avec le glaçon. Assaisonnez. Mettez le mélange dans un bol au congélateur pendant une 1h45 environ, en mélangeant et décollant les bords à l'aide d'une fourchette tous les quarts d'heure.

Dressage : versez un peu de velouté de cresson dans des coupelles, bols, verres ou assiettes plates (selon la quantité désirée), confectionnez des quenelles de sorbet au chèvre frais que vous disposerez au centre. Parsemez de lardons et décorez de feuilles de cresson.

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