Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 1/2 tablette de chocolat noir aux éclats de nougatine, 150g de beurre salé, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 4 cuillères à soupe de graines de sésame
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le beurre en petits morceaux. Une fois le mélange homogène, retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs et incorporez délicatement les blancs en neige. Rajoutez alors le sésame. Tapissez un moule à cake de film étirable, versez la préparation et réservez au congélateur au moins 4 heures. Démoulez et servez aussitôt. Vous pouvez décorer de graines de sésame.
S'il en reste (ce qui est fort peu probable!), conservez au freezer. Si la marquise a tendance à s'affaisser quelque peu, une petite heure au congélateur et c'est gagné.
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