Pudinha chatni (chutney à la menthe)

Ce chutney se mariera à merveille avec toutes les entrées. Il s'associe également très bien aux viandes tandoori et aux plats végétariens.
Ingrédients pour un grand bol : 150 à 200g de feuilles de menthe fraîche broyées, 150ml de yaourt au lait entier (1 pot), 1 petit piment vert haché (facultatif), 1 échalote crue réduite en purée, 1 cuillère à café de gingembre frais broyé, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à café de sel.

Lavez les tiges de menthe et ôtez les tiges ligneuses. Broyez-les en pâte à l'aide d'un hachoir. Broyez également l'échalote en purée, le gingembre et le piment. Mélangez la menthe, l'échalote, le gingembre, le piment et le sel dans le jus de citron. Incorporez le yaourt et la pincée de sucre. Battez vigoureusement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Source : "L'Inde gourmande, Encyclopédie de la cuisine indienne" de Jean Papin aux Editions Philippe Picquier.

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