Cake au Carambar & Noix de pécan

My Little Spoon a essayé une fois... deux fois... trois fois de photographier ce merveilleux cake, mais à chaque fois, il est parti tellement vite qu'elle n'en a pas eu le temps. Heureusement, la quatrième fut la bonne. Voici donc la recette du fameux Cake au Carambar & Noix de pécan. Inutile de préciser que ce dessert est à tomber...

Ingrédients : 180g de farine, une trentaine de Carambar au caramel, 3 oeufs, 160g de sucre, 150g de beurre, 1 sachet de levure, 10cl de lait, un sachet de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule à cake (sauf s'il est anti-adhésif). Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le. Faites chauffer le lait dans une casserole et faites-y fondre une vingtaine de Carambar. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre et incorporez-y la farine, la levure et le beurre fondu. Ajoutez le lait aux Carambar, mélangez et ajoutez les noix de pécan. Coupez la dizaine de Carambar restants en petits morceaux et incorporez-les à la préparation. Versez celle-ci dans votre moule à cake et enfournez de 45 minutes à 1 heure (le cake est cuit dès que la lame de couteau enfoncée au milieu du cake ressort sèche).

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